مــلـتــقـى الاصـدقـــاء لكل عابر يبحث عن سبيل
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
كم يسعدنا انضمامك الى اسرتنا الجميلة
زيارتك تشرفنا
وانضمامك لاسرتنا غاية منشودة
لتوسيع صحبتنا الحلوة والارتقاء سويا

مــلـتــقـى الاصـدقـــاء لكل عابر يبحث عن سبيل

ملتقى المعرفة والتواصل ونشر الثقافة والمعلومات المفيدة
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
ادارة المنتدى تدعو كل زائر كريم بالاشتراك معنا فى ملتقى الاصدقاء لنتعاون سويا ونرتقى سويا

شاطر | 
 

 شوربة الحريرة المغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
cadanis
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 3
نقاط : 1777
تاريخ التسجيل : 08/02/2013
العمر : 36
المزاج المزاج : رمنسية

مُساهمةموضوع: شوربة الحريرة المغربية    الثلاثاء فبراير 12, 2013 12:54 pm

المقادير :

نصف زلافة من العدس--- نلاحظ أن العدس المضاف ليس العدس الأحمر --- ولكنه العدس الي لونه مائل للبني وحجمه كبير
زلافة من الحمص
زلافة من قطع اللحم
زلافة من الطماطم المطحونة او محكوكة(مقشرة وبدون بذور)
نصف زلافة من الكرافس المفروم
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
القليل من الزعفران الملون
ملعقة صغيرة من السمن
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف لتر من الماء + الدقيق تقريبا نصف زلافة
علبة صغيرة من المركز الطماطم 50 غرام (معجون الطماطم)
نصف زلافة من الشعرية
زلافة من القزبرة والبقدنوس المفرومين
ملح ملعقة كبيرة او حسب الذوق
(على فكرة الزلافة او الجبانة هي التي نصب فيها الحريرة في اخر المطاف للتقديم سوف ترونها في اخر صورة)



طريقة التحضير :

ينقع الحمص في الماء ليلة كاملة ( تزال قشرة الحمص)
وفي طنجرة الضغط نضع العدس، الحمص، اللحم، البصل، الطماطم الكرافس
القزبرة البقدنوس والتوابل..كل من الزنجبيل والزعفران الملون الملح والابزار.


نفرغ لترين من الماء ونغلف الطنجرة ثم نضعها على النار حتى
ينضج الحمص واللحم لمدة 25 دقيقة على ابعد تقدير



في إناء نخلط الدقيق مع الماء ونحرك جيدا (بطراب يدوي او طحانة كهربائية)
حتى يصبح الخليط سائلا ...حذاري يجب ان لا تتكون كويرات الدقيق في الخليط
ونستعمل هذه الاخيرة لتختير الحريرة


(( ليصلك كل جديد أرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالات السعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين ))


نفتح الطنجرة وبعد التأكد من نضج اللحم نضيف مركز الطماطم (معجون الطملطم)نحرك حتى
يذوب كليا ثم نفرغ سائل الدقيق دون التوقف عن التحريك لمدة 10
دقائق تقريبا وبعدها نضيف الى الحريرة الشعرية مع استمرار التحريك
وممكن ان تترك القزبرة والبقدنوس وتضيفهما مع الشعرية في الاخير
حسب الاختيار .

هناك من يضيف ايضا بيضة مخفوقة في الاخير..يبقى اختيارك..لكن عنا نحن شخصيا لا نضيفها .


تغلى قليلا وتقدم بالصحة والراحة .



تقدم على هذا الشكل :




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الحريرة المغربية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــلـتــقـى الاصـدقـــاء لكل عابر يبحث عن سبيل :: واحة الاسرة والمجتمع :: عالم المطبخ-
انتقل الى: