مــلـتــقـى الاصـدقـــاء لكل عابر يبحث عن سبيل
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
كم يسعدنا انضمامك الى اسرتنا الجميلة
زيارتك تشرفنا
وانضمامك لاسرتنا غاية منشودة
لتوسيع صحبتنا الحلوة والارتقاء سويا

مــلـتــقـى الاصـدقـــاء لكل عابر يبحث عن سبيل

ملتقى المعرفة والتواصل ونشر الثقافة والمعلومات المفيدة
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
ادارة المنتدى تدعو كل زائر كريم بالاشتراك معنا فى ملتقى الاصدقاء لنتعاون سويا ونرتقى سويا

شاطر | 
 

 نصائح للمطبخ مهمة جدا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عطرالندى
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1075
نقاط : 4185
تاريخ التسجيل : 14/07/2011
المزاج المزاج : الله على راحة الله ومبقاش البال يخمم واه
اوسمتى وسام الادارية المميزة

مُساهمةموضوع: نصائح للمطبخ مهمة جدا   السبت يوليو 16, 2011 12:43 am

بسم الله الرحمن الرحيم

نصائح للمطبخ

--------------------------------------------------------------------------------


فكرت كثيراً قبل طرح هذا الموضوع ولكن لعلمي بحاجة البعض منكن لهذه النصائح
فقد استجمعت افكاري وقمت بكتابة هذه النصائح لتكون مرجع لنا جميعاً ،
واتمنى ممن لديها مثل هذه النصائح ان تزودنا بها وسأكون شاكرة لكن اخواتي
.وللامانة بعضها اخذته من كتب الطبخ وهي ليست بالكثيرة وبعضها نتاج خبرة
شخصية

ملاحظات عند شوي اللحوم

1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم .


2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه
بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج
واستوى جيداً اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه
يعني نصف استواء.

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتقثب ويخرج السائل منها ويؤدي الى جفافها


4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليكي اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء .

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة

6- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى لايلتصق بالشوايه ويفسد منظره .


ملاحظات عند القلي


للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي : -

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية
وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش
من بره وطري ولزيز من جوه.

2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا حمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة .


3- يجب ان تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك .

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .



ملاحظات مهمة للخضار 1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة .
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة .
4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الزاهي الاخضر .
5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة بلاستيك واستخدامه
في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .

6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير وهذا مجرب .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ikram
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 30
نقاط : 2294
تاريخ التسجيل : 07/10/2011

مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ مهمة جدا   الجمعة أكتوبر 07, 2011 10:15 pm

نصائح مهمة شكرا لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طيف الاحلام
مشرفة قسم الخواطر
مشرفة قسم الخواطر
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 270
نقاط : 2565
تاريخ التسجيل : 08/10/2011
اوسمتى العضوة المتميزة

مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ مهمة جدا   الخميس أكتوبر 13, 2011 3:03 am

عطر الندى
نصائح مهمه ومفيده
تسلمى على هذه النصائح
جزاكى الله خيرا
تحياتى
[b]






<br>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطرالندى
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1075
نقاط : 4185
تاريخ التسجيل : 14/07/2011
المزاج المزاج : الله على راحة الله ومبقاش البال يخمم واه
اوسمتى وسام الادارية المميزة

مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ مهمة جدا   الخميس أكتوبر 13, 2011 10:48 pm

ikram كتب:
نصائح مهمة شكرا لكم


نورتي الموضوع بتواجدك اكرام


شكرا لك








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطرالندى
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1075
نقاط : 4185
تاريخ التسجيل : 14/07/2011
المزاج المزاج : الله على راحة الله ومبقاش البال يخمم واه
اوسمتى وسام الادارية المميزة

مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ مهمة جدا   الخميس أكتوبر 13, 2011 10:49 pm

طيف الاحلام كتب:
عطر الندى
نصائح مهمه ومفيده
تسلمى على هذه النصائح
جزاكى الله خيرا
تحياتى
[b]


نورتي الموضوع بمرورك الكريم طيف الأحلام

شكرا لك








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تونسية و أفتخر
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 63
نقاط : 2016
تاريخ التسجيل : 12/10/2012
العمر : 27
المزاج المزاج : الحمد لله و الشكر لله
اوسمتى العضوة المتميزة

مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ مهمة جدا   الأحد أكتوبر 21, 2012 11:43 pm

نصائح مفيدة جدا شكرا و يعتيك ألف صحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للمطبخ مهمة جدا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــلـتــقـى الاصـدقـــاء لكل عابر يبحث عن سبيل :: واحة الاسرة والمجتمع :: عالم المطبخ-
انتقل الى: